Inicio Deportes La Real Sociedad acaricia Europa tras llevarse el derbi en San Mamés

La Real Sociedad acaricia Europa tras llevarse el derbi en San Mamés

Publicado 05/10/2018 23:04:09CET

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) –

La Real Sociedad dio un golpe sobre la mesa este viernes tras llevarse el derbi vasco en San Mamés (1-3) y acercarse a los puestos europeos a costa del vecino, que atraviesa una mala racha en esta comienzo de temporada tras la disputa de las ocho primeras jornadas.

El conjunto de Asier Garitano salió victorioso, pese a las numerosas bajas, de un derbi que fue entretenido, gozó de grandes oportunidades y tuvo al VAR como protagonista en la acción del primer gol. Antes de utilizar la tecnología, el Athletic fue claro dominador del choque y dispuso de las mejores ocasiones, sobre todo por el empuje de Muniain.

Sin embargo, una acción de Íñigo Martínez en su intento por despejar, terminó con Luca Sangalli por el suelo, otro de los mejores en la catedral del fútbol español. El árbitro decidió no pitar la jugada, pero el VAR detuvo el encuentro dos minutos después para conceder la pena máxima al cuadro ‘txuri urdin’. Oyarzábal lanzó con maestría para poner el 0-1.

La respuesta del equipo de Berizzo fue la mejor posible. Apenas dos minutos después, un error de la defensa donostiarra acabó en botas de Muniain, que sacó tajada de un centro de Susaeta desde la derecha. El 1-1 congeló a la Real, que estuvo noqueada durante unos minutos. No obstante, todo cambió para los donostiarras en la segunda mitad.

Sangalli marcó su primer gol en Primera en un derbi y lo hizo en casa del eterno rival. Un centro de Zubeldía le llegó a la diestra y no falló pese a la buena colocación de Unai Simón. Para colmo del Athletic, cuando parecía haberse respuesto, Bautista sacó petróleo en una jugada que apenas tenía peligro.

Simón no pudo frenar su ímpetu, se lo llevó por delante y Oyarzábal completó su gran noche con el segundo penalti. El 1-3 mató a los locales, que todavía tuvieron una buena ocasión en botas de Aduriz. El ariete marcó, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. La Real resistió para acercarse a Europa a costa de un Athletic que sigue peleado con los buenos resultados.