Inicio Argentina “Chiquito” Romero se vistió de héroe y salvó a Boca del papelón

“Chiquito” Romero se vistió de héroe y salvó a Boca del papelón

La tapada de sergio “Chiquito” romero en el penal ejecutado por Facundo Castelli / Twitter de Boca

Boca fue ligeramente superior en el juego pero no pudo con Central Córdoba de Santiago del Estero, con quien empató sin goles, al cabo del partido que protagonizaron en el marco de la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional.

En la Bombonera, el último campeón del fútbol argentino ofreció una imagen que fue de mayor a menor y fue víctima de su escasa eficacia, especialmente en los 45 minutos iniciales.

Sin embargo, el elenco visitante, dirigido por Leonardo Madelón, dispuso de la oportunidad más clara para quedarse con el triunfo, a los 20 minutos del complemento, cuando Facundo Castelli ejecutó un tiro penal que contuvo Sergio (“Chiquito”) Romero, tras una infracción que el propio ex golero de Manchester United le cometió al centroatacante que viene de Estudiantes de Buenos Aires.

El pueblo Xeneize reclamaba una mejor prestación para los conducidos por Hugo Ibarra, luego de un exiguo 1-0 ante Atlético Tucumán el anterior fin de semana, también en condición de local.

Lo mejor del elenco boquense se produjo en el primer período, cuando el paraguayo Oscar Romero se juntó con Guillermo (“Pol”) Fernández y Alan Varela para manejar los hilos en la mitad del terreno y los tres buscaron habilitar a Sebastián Villa para “moverle el árbol” a Marcos Ledesma.

Ese primer tiempo tuvo un desarrollo entretenido, con Boca moviéndose mejor y siendo superior. Central Córdoba se paró con el clásico esquema de dos líneas de cuatro bien definidas y arriba dejó a los solitarios Gamba y Castelli.

Esta vez el bicampeón tuvo el juego que se le pedía desde las tribunas, pero no pudo festejar el desequilibrio.

La primera llegada fue a los 12 minutos, cuando Villa desbordó por izquierda y lanzó un centro que conectó Orsini de cabeza, apenas desviado, y a los 15, una contra bien llevada por Oscar Romero, de taco desde el medio de la cancha, derivó en pared con Advíncula, quien habilitó a Ramírez y el ex San Lorenzo la cedió a Villa, que volvió a dejar solo a Orsini, pero el remate fue tapado por el arquero.

Los visitantes eran meros espectadores, aunque a los 35 minutos tuvieron una clarísima, con un disparo desde fuera del área de Marcelo Benítez, desde 30 metros, que fue desviado al córner por el guardavallas local.

En la parte final bajó ostensiblemente el nivel del conjunto local y, de a poco, Central Córdoba le fue perdiendo el respeto y se animó.

Así, en una contra armada por Ciro Rius por derecha, la cesión al medio para Castelli puso al delantero cara a cara con ‘Chiquito’ Romero. El guardavallas derribó al delantero dentro del área y el árbitro Merlos sancionó la pena máxima.

Central Córdoba tuvo aquí la gran oportunidad de la noche en la Bombonera, pero no la aprovechó, en buena parte por la reacción de “Chiquito” Romero.

Merentiel

Miguel Ángel Merentiel, flamante incorporación de Boca, sumó los primeros minutos con la camiseta azul y oro ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en la Bombonera. El paraguayo, que llegó procedente de Palmeiras, de Brasil, fue anotado con la camiseta 16 e ingresó a los 26 minutos de la etapa complementaria en reemplazo de Juan Ramírez. La gente lo recibió con aplausos.