Inicio Argentina EN VIVO | Uruguay sorprendió y ahora le gana 2 a 0...

EN VIVO | Uruguay sorprendió y ahora le gana 2 a 0 a Irak en La Plata

Luego de la jornada inaugural, Uruguay iguala 0 a 0 frente a Irak en el Estadio Único Diego Armando Maradona en el debut por el Grupo E. En el primer turno, Inglaterra venció a Túnez por 1 a 0

Con un ritmo calmo, Uruguay tomó las riendas del dominio del encuentro, mientras que Irak intentó bajar las pretensiones de los uruguayos con orden y pases en el sector defensivo.

Del principio, Uruguay se posicionó en el campo rival para tratar de imponerse en el marcador. El arquero Hassan bajó el ritmo de juego en cada intervención ante los reiterados intentos de Uruguay.

Recién pasada la media hora, tras un error en la defensa, Irak tuvo su primera incursión ofensiva de peligro que obligó a la actuación del arquero Rodríguez. El arquero desvió con seguridad el remate centrado y no requirió un importante esfuerzo.

A partir de allí, Irak tomó confianza y comenzó a tener una mayor acción en el campo rival, pero sin tanta profundidad. A los 37, cuando el encuentro se había vuelto de ida y vuelta, Uruguay tuvo la más clara con Luciano Rodríguez.

Un minuto más tarde, a los 38, Uruguay consiguió lo más difícil que fue abrir el marcador. Matías Abaldo sacó un remate cruzado y raso, que tuvo una floja respuesta de Hassan y terminó colándose dentro del arco.

En el arranque del complemento, Matías Abaldo autor del primero, asistió a Andrés Ferrari con un centro perfecto a la cabeza del delantero.

Al mismo tiempo, Gambia y Honduras hacen lo propio en Mendoza, pero por el Grupo F. En la previa de este encuentro, Corea del Sur venció por 2 a 1 a Francia en el debut.