Inicio Argentina Estudiantes consiguió un triunfazo ante Godoy Cruz y sigue a paso firme...

Estudiantes consiguió un triunfazo ante Godoy Cruz y sigue a paso firme con puntaje ideal

Estudiantes logró esta tarde un muy triunfo de visitante sobre Godoy Cruz en Mendoza y por 2-0, en uno de los encuentros válidos por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional (LPF) de fútbol.

En e partido jugado en el estadio Malvinas Argentinas, los tantos del elenco que dirige el DT Ricardo Zielinski fueron obra de Leandro Díaz (St. 4m.) y del debutante colombiano Pablo Sabbag (St. 44m.).

De esta manera, el conjunto pincharrata, que venía de protagonizar un gran triunfo en el debut al derrotar a River Plate por 2-1, comanda la clasificación zonal con puntaje ideal.

El comienzo del partido se dio con el conjunto del «Gallego» Mendez teniendo más la pelota y tomando la iniciativa, aunque sin llegadas claras al arco de Andújar más allá de dos tiros de esquina.

Con el correr de los minutos el Pincha se fue adelantando en el campo y si bien no pudo generar situaciones claras, logró córners que no pudo aprovechar.

Justamente por esa vía (tiro de esquina) y de pelota parada casi abre el marcador a los 23′ luego de un cabezazo de Fabián Noguera.

La situación que le siguió en claridad fue tras un saque lateral en ataque que terminó en los pies de Federico González y se fue por encima del travesaño. Un minuto después Leandro Díaz recibió de espalda en la medialuna y tras una maniobra personal sacó un buen disparo con su pierna derecha que se estrelló en el palo derecho de Espíndola.

En el comienzo del segundo tiempo el Pincha consiguió la ventaja que merecía. Leandro Díaz presionó dentro del área y le robó la pelota al dfensor del Tomba Leonel González. Giró y en un movimiento sacó un fuerte remate cruzado y derecha que se metió a media altura al segundo palo y el delantero del Pincha tuvo su premio al esfuerzo de ir a presionar al área rival.

A los 18′, Díaz tuvo la chance de ampliar la ventaja. Un lateral en zona de ataque de Godoy Cruz fue interceptado por Tití Rodríguez que inició la contra y tocó con Manuel Castro que habilitó a Díaz -en el medio un defensor pifió en el rechazo- que esquivó al arco pero definió a un costado del arco.

Sobre el cierre del partido, el debutante Pablo Sabbag (entró por Díaz) recibió un pelotazo largo, le bajó de pecho, giró y sin dejarla picar le pegó de zurda desde afuera del área. El remate se desvió en la espalda de un defensor y dejó descolocado al arquero. Un lindo gol para sellar un triunfazo del Pincha y seguir a paso firme en la Copa de Liga Profesional.