Inicio Argentina ¡Ganó Gimnasia! Triunfo 1 a 0 ante Newell’s en el Único

¡Ganó Gimnasia! Triunfo 1 a 0 ante Newell’s en el Único

En un partido de bajo relieve técnico, el Lobo de Gorosito se quedó con la victoria y así obtiene un alivio importante en la sumatoria de puntos.

Con algunas fricciones y muy pocas jugadas de alta elaboración técnica, los albiazules se quedaron con todo lo que había en juego. Gimnasia se apoyó en el carácter de Alemán y en la exquisita definición de Johan Carbonero para festejar mucho la victoria conseguida. Su gente celebró con cánticos el alivio ante un rival que no transita su mejor momento.

Quedará para el comentario y el debate de la semana, el flojo momento del Pulga Rodríguez y,también, la labor poco convincente del delantero Holgado. Ambos fueron relevados por decisión de Gorosito.

Desde el comienzo del partido, los dos equipos se repartieron el dominio de la pelota aunque fue el Lobo el que consiguió pararse más arriba en el campo.

Los mejores avances partieron -como viene sucediendo- desde los pies de Brahian Alemán. A los 8′ una buena escapada de Carbonero por izquierda, que nadie pudo empujar por el centro.

Un minuto después, una buena jugada entre Licht y Carbonero terminó en las manos del arquero Macagno.

La más clara de La Lepra vino a los 17′. Fernando Belluschi entró desde tres cuartos de cancha de frente y sacó un remate cruzado a media altura que tuvo la respuesta de Rodrigo Rey que la sacó al córner.

A los 23′ hubo otra llamado de atención para los de Gorosito. En una buena acción colectiva, Cristaldo se la bajó a Castro que remató de primera y la pelota pasó muy cerca del palo derecho.

A los 39′ Gimnasia estuvo muy cerca. Un córner ejecutado por el Pulga Rodríguez desde la izquierda al segundo palo, ganó Gerometta de cabeza y Nacho Scocco la sacó de cabeza y en la línea.

La apertura del marcador vino a los 41′. Un tiro de esquina a favor del visitante terminó en un rechazo que derivó en los pies de Johan Carbonero que desde atrás de la mitad de la cancha construyó una contra letal y terminó mano a mano con el arquero y una definición con categoría, abajo y a la derecha para vencer a Macagno y poner el 1 a 0.

Ya con la ventaja consumada, desde el comienzo del segundo tiempo Gimnasia peleó el partido desde la mitad de la cancha y consiguió sostener desde la entrega que los rosarinos inquieten a Rey.

En el segundo tiempo, Gimnasia controló las acciones y mantuvo la ventaja, ante un Newell’s que intentó sin claridad y se diluyó cuando llegó a posiciones de remate.

Así se llegó al final con la ajustada victoria del local, que en el historial entre ambos suma ahora 45 triunfos contra 50 de los rosarinos y 35 empates.

En la próxima fecha, la 17ma. de la Liga Profesional, Gimnasia visitará el próximo miércoles a Arsenal, a las 14,30, y Newell´s recibirá el jueves a Aldosivi, a las 16,45.

EL COMENTARIO DEL PARTIDO DESDE EL ESTADIO

SINTESIS

Gimnasia: Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Maximiliano Coronel y Lucas Licht; Brahian Alemán, Manuel Insaurralde, Emanuel Cecchini y Johan Carbonero; Luis Rodríguez y Rodrigo Holgado. DT: Néstor Gorosito.

Newell’s (Rosario): Ramiro Macagno; Patricio Acevedo, Cristian Lema, José Canale y Franco Negri; Diego Calcaterra y Fernando Belluschi; Maximiliano Comba, Nicolás Castro y Jonathan Cristaldo; Ignacio Scocco. DT: Fernando Gamboa.

Gol en la primera etapa; 41m. Carbonero (G).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Fernando Garro por Comba (G) y Gabriel Compagnucci por Acevedo (Ñ); 22m. Nicolás Colazo por Rodríguez (G); 26m. Pablo Sabbag por Belluschi (Ñ) y Francisco González por Cristaldo (Ñ); 30m. Sebastián Cocimano por Holgado (G); 43m. Eric Ramírez por Carbonero (G) y Guillermo Fratta por Pérez García (G).

Amonestados: José Luis Rodriguez, Alemán y Fratta en Gimnasia; Lemma en Ñewell’s.

Árbitro: Diego Abal.