Inicio Argentina Gimnasia se fue al descanso ganando 1 a 0 ante Racing y...

Gimnasia se fue al descanso ganando 1 a 0 ante Racing y siendo superior

Al término del primer capítulo, Gimnasia se impone a Racing 1 a 0 gracias a una lucida definición de Cristian Tarragona en el minuto 8. Con mucha energía para disputar cada pelota y corriendo en cada sector del campo, el Lobo de Chirola fue mejor que un Racing sin convicción para atacar. Tarragona fue el mejor jugador del campo preocupando a todo el fondo de la Academia.

Retornando a la competencia local, Gimnasia, con algunos retoques decididos por Sebastián Romero salió a buscar ante Racing la victoria que le otorgue una importante dosis de tranquilidad. Ante un gran acompañamiento de su gente, el Lobo apostó por un sistema táctico 4-4-2 donde Franco Soldano partió como delantero al lado de Tarragona. A los 8 minutos Tarragona, con gran definición, pone en ventaja a Gimnasia 1 a 0 ante Racing

Cuando el partido todavía no se había armado en cuanto a roles y ambiciones de cada uno, en el minuto 8 Cristian Tarragona demostró lo que vale para este equipo tripero. Recibió una pelota aérea, dominó, amagó y sacó un derechazo bajo que se clavó muy cerca de la base del palo izquierdo. Golazo del «Jefe» del ataque mens sana.

Tres minutos más tarde, una buena respuesta de Gabriel Arias evitó el segundo gol. Colazo sacó un remate fuerte y bien dirigido que el arquero chileno despejó al córner arrojándose sobre la derecha. En ese primer cuarto de hora Tarragona, con permanente movilidad, resultó una pesadilla para toda la defensa de la Academia.

Una fuerte infracción de Cardona sobre Bautista Barros Schelotto determinó la amonestación del colombiano y un parate para lo que era el dominio del local en un partido donde las imprecisiones impedían que se generaran situaciones de peligro.

Matías Rojas, que reemplazó al lesionado Cardona, rápidamene se convirtió en el mejor jugador del visitante. Empezó a manejar la pelota como referente en tres cuartos de cancha y puso un muy buen pase a Mura, que remató entrando al área y exigió a Tomás Durso.

El partido se juega en el estadio Juan Carlos Zerillo, con el arbitraje de Nicolás Lamolina, acompañado por Eduardo Lucero y Gerardo Lencina como asistentes. Mariano Negrette será el cuarto árbitro y en el VAR estará a cargo Leandro Rey Hilfer, acompañado por Ezequiel Brailovsky. La televisación será por la pantalla de TNT Sport y como desde hace 25 años, se puede seguir por la SuperTransmi de La Redonda (escuchar aquí).

Tras la derrota en condición de local en la apertura de la competición continental, el Lobo deberá cambiar el chip y sumar ante un rival importante. Gimnasia, que tomó decisiones de riesgo en el inicio del año que afectaron al armado del plantel, suma ocho puntos, apenas 2 por encima de Colón que hoy estaría perdiendo la categoría por su última colocación en la tabla anual acumulada. Claro que falta mucho, pero la necesidad de resultados es imperiosa, más cuando el fixture maraca después del partido de esta tarde una visita al Monumental en el contexto de un ajustado calendario entre Liga y Copa.

Síntesis:

Gimnasia: 1- Tomás Durso; 28- Bautista Barros Schelotto, 4- Leonardo Morales, 37- Felipe Sánchez, 18- Nicolás Colazo; 8- Alexis Steimbach, 5- Ignacio Miramón, 14- Agustín Bolívar, 10- Tomás Muro; 27- Franco Soldano y 25- Cristian Tarragona.

Racing Club: 21- Gabriel Arias; 34- Facundo Mura, 8- Jonathan Galván, 48- Emiliano Insúa, 3- Gabriel Rojas; 5- Juan Ignacio Nardoni, 6- Tomás Avilés, 23- Nicolás Oroz; 7- Gabriel Hauche, 15- Maximiliano Romero y 18- Edwin Cardona.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Árbitro asistente 1: Eduardo Lucero.

Árbitro asistente 2: Gerardo Lencina.

Cuarto árbitro: Mariano Negrette.

VAR: Leandro Rey Hilfer.

AVAR: Ezequiel Brailovsky.