Inicio Argentina Racing campeón: en un final caliente, venció 2-1 a Boca por cinco...

Racing campeón: en un final caliente, venció 2-1 a Boca por cinco expulsiones y ganó el Trofeo de Campeones

Racing Club se llevó el Trofeo de Campeones al derrotar a Boca Juniors por 2 a 1 en San Luis, en un partido que debió terminarse a cinco minutos del final de los segundos 15 minutos suplementarios porque los «xeneizes» se quedaron con seis jugadores al sufrir cinco expulsiones, mientras que la «Academia» había recibido dos tarjetas rojas.

Las primeras oportunidades de Boca llegaron a partir de las pelotas flotadas de Luis Advíncula, aunque por el momento la defensa de Racing ha podido reaccionar a tiempo. A los 18 minutos llegó la apertura del marcador luego de un excelente control de Briasco, que remató cruzado y venció el arco de Arias. Fue el 1 a 0 para el Xeneize.

No había pasado más de cinco minutos del festejo de Boca, que Racing puso la paridad: en una contra fulminante, Matías Rojas condujo desde mitad de cancha y al llegar a los tres cuartos sacó un remate fuertísimo, que Rossi no llegó a controlar, para el 1-1.

En el segundo tiempo del suplementario Boca tuvo la chance de salir de contra, pero no la aprovechó, y Racing sí se benefició de una defensa Xeneize más abierta. Piovi pudo centrar para un Alcaraz libre, que acompañó la pelota para definir el partido antes de los penales.

Tras el gol del pibe de La Plata, se armó una gresca entre los jugadores y el árbitro no dudó en empezar a expulsar. Justamente Alcaraz vio la roja ya que se sacó la camiseta en el festejo, y ya tenía amarilla.

El trofeo se juega entre el ganador de la Copa de la Liga y la Liga, pero al haber ganado Boca ambas competencias jugaron un desempate el miércoles último Tigre, subcampeón de la Copa, y Racing, segundo en la Liga. En ese encuentro, el equipo de Avellaneda venció por 3 a 2 en el estadio de Huracán en tiempo suplementario, tras empatar (2-2) al cabo de los 90 minutos.

En la única edición del trofeo, Racing le ganó la final en 2019 a Tigre por 2 a 0 en Mar del Plata, con goles del paraguayo Matías Rojas.

El escenario puntano albergará a 30.000 hinchas que agotaron las entradas y estarán alentando a sus equipos, 15.000 para cada lado.

FORMACIONES

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Nicolás Figal y Frank Fabra; Guillermo «Pol» Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez; Norberto Briasco, Luis Vázquez y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Racing Club: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Eugenio Mena; Jonathan Gómez, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz; Matías Rojas, Maximiliano Romero y Johan Carbonero. DT Fernando Gago.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: La Pedrera, en Villa Mercedes, San Luis