Inicio Cosas que pasan EN VIVO: El rover Perseverance de la NASA aterriza en Marte

EN VIVO: El rover Perseverance de la NASA aterriza en Marte

Perseverance, el nuevo explorador robótico de la NASA, está a solo unas pocas horas de un vertiginoso aterrizaje en el planeta rojo. Un evento histórico que podrás ver en vivo aquí (horarios de acuerdo a tu zona más abajo).

El famoso touchdown interplanetario —en la jerga del fútbol americano— tendrá lugar este jueves 18 de febrero a las 3:55 p.m. EST (2055 GMT). A continuación la conversión horaria correspondiente para los países hispanoparlantes que más visitan Mystery Planet según nuestras estadísticas:

  • España: 9:55 p.m.
  • México (CDMX): 2:55 p.m.
  • Argentina, Chile y Uruguay: 5:55 p.m.
  • Colombia: 3:55 p.m.

La transmisión en vivo del aterrizaje podrá verse en los siguientes streamings de YouTube. Se recomienda activar recordatorio en los videos o bien seguirnos en nuestras redes sociales y/o activar las notificaciones push de Mystery Planet (campanita verde):

Asimismo, los hispanoparlantes tendrán otra transmisión disponible en un canal en español de la NASA, en lo que será el primer programa de aterrizaje en español de la agencia:

Podrás hacer preguntas en cualquiera de las redes sociales de la NASA (@NASA o @NASAPersevere) usando el hashtag #CountdowntoMars.

También puedes unirte al evento virtual del rover Perseverance registrándose en Facebook AQUÍ; u optar por participar en una «experiencia de invitado virtual» en Eventbrite AQUÍ.

Punto crucial

Lanzada en julio de 2020, Perseverance es la última de una serie de misiones centradas en evaluar qué tan habitable era Marte en el remoto pasado. La misión representa un punto crucial en la exploración de Marte de la NASA, porque el rover almacenará en caché el material marciano más prometedor para una futura misión de retorno de muestras a la Tierra a finales de esta década —si todo va según lo programado—.

Otra primicia histórica para la misión Perseverance será un helicóptero, llamado Ingenuity, que probará volar en Marte por primera vez. La esperanza en un futuro, es usar drones pequeños para reconocimiento del terreno antes que los colonizadores se aventuren en él.

Fuente: Space.com. Edición: MP.