Inicio Deportes Cristiano resuelve en Andorra y Portugal mantiene las opciones intactas de pase...

Cristiano resuelve en Andorra y Portugal mantiene las opciones intactas de pase directo

Actualizado 07/10/2017 22:50:16 CET

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) –

El jugador del Real Madrid Cristiano Ronaldo rescató a la selección de Portugal en su visita al Principado de Andorra (0-2) gracias a un gol en la segunda mitad que permite a la actual campeona de Europa llegar con opciones de poder clasificarse de forma directa al Mundial de Rusia en la última jornada.

Cristiano fue suplente ante Andorra, algo que no sucedía desde 2004, pero finalmente fue el de Madeira quien resolvió con un remate de mucha calidad. El capitán luso, que entró en la segunda mitad, revolucionó el partido con su presencia y cambió el curso del choque con su gol. Primero controló con la diestra y después finalizó con la zurda.

El gol terminó con la ansiedad de la selección portuguesa, que llegará a la última jornada con la sartén por el mango. André Silva marcó el 0-2 en un rechace a pocos minutos para el final. Si Portugal vence este martes a Suiza como local irá directamente a Rusia. Cualquier otro resultado dará el pase a los helvéticos, que no fallaron este sábado ante Hungría.

El combinado dirigido por Vladimir Petkovic, que acaricia el undécimo Mundial de su historia, sigue con su excelente línea (9 partidos y 9 victorias) tras acabar con los húngaros gracias a los goles de Granit Xhaka, Steven Zuber, que marcó un doblete, Fabian Frei y Stephan Lichtsteiner (5-2).

Suiza depende de sí misma para certificar su pase a Rusia, aunque para ello deberá sacar algo positivo de su visita a tierras portuguesas. Además, completó el grupo B el empate sin goles entre Islas Feroe y Letonia, ambas sin opciones de clasificación.