Inicio Deportes Derrota de Osasuna ante el Celta

21:02

Osasuna

2-0

A. B. E. | EITB Media

El equipo rojillo ha perdido por 2-0 el partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga Santander que ha disputado en Balaídos.

0

Noticias (3)

Vídeos (1)

Osasuna perdió contra el Celta (2-0) este miércoles en Balaídos el partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga Santander. Con este resultado, el conjunto gallego (26 puntos) supera en la clasificación al conjunto Navarro (25 puntos).

El encuentro comenzó con mucho ritmo. Ambos equipos dejaron claro que iban a salir al ataque. Osasuna tuvo la primera ocasión, pero Budimir no llegó al remate por muy poco. Después, respondió el Celta mediante un error defensivo del equipo rojillo, en el que Iago Aspas recibió el balón y el portero Sergio Herrera tuvo que salir de su área para despejar el esférico. En el minuto 10, Osasuna pudo adelantarse en el marcador; sin embargo, el remate de Budimir se estrelló en el larguero tras un centro de Nacho Vidal.

Tras un frenético primer cuarto de hora del partido, el ritmo disminuyó y el duelo fue igualado. A partir del minuto 25 el Celta de adueño el balón y comenzó a generar ocasiones. El equipo navarro sufrió para frenar los ataques del conjunto local, y el Celta se adelantó en el marcador en el minuto 29; Cervi recibió el balón dentro del área, pasó hacia atrás, y el disparo de Hugo Mallo superó al guardameta Sergio Herrera (1-0).

El gol encajado hizo mucho daño a Osasuna y al equipo rojillo le costó rehacerse. El Celta se fue a por el segundo gol y lo consiguió en el minuto 39 por medio de Santi Mina (2-0). El conjunto gallego enlazó una buena jugada entre Denis Suárez y Aspas, que culminó Mina.

En la segunda parte, Osasuna saltó al terreno de juego con el objetivo de acortar su desventaja, pero le costó generar ocasiones de gol ante un Celta que se mantuvo firme en tareas defensivas.

Los rojillos tuvieron cerca el gol en el minuto 60, tras un centro de Rubén García que prolongó Budimir en el primer palo, y el guardameta Dituro atajó el balón evitando el remate de Kike Barja.

En el tramo final, el Celta generó peligro en alguna salida al contraataque, Osasuna también tuvo alguna aproximación, pero ninguno de los dos equipos creó claras ocasiones de gol, y el partido finalizó con victoria del Celta (2-0).

Ficha técnica:

2 – Celta: Dituro; Hugo Mallo, Aidoo, Araujo, Javi Galán; Beltrán (Okay Yokuslu, min. 78); Brais Méndez (Solari, min. 69), Denis Suárez (Tapia, min. 59), Cervi (Nolito, min.78); Aspas y Mina (Galhardo, min. 69).

0 – Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Dufur, Juan Cruz, Cote (Roberto Torres, min. 78); Torró (Chimy Avila, min. 68); Barja (Manu Sánchez, min. 78), Darko, Moncayola, Rubén García (Benito, min. 78); Budimir (Kike García, min. 68).

Goles: 1-0 Hugo Mallo, min. 29; 2-0 Santi Mina, min. 37

Árbitro: Cordero Vega (colegio cántabro). Amonestó a Javi Galán (min. 31) y Benito (min. 84) y Nacho Vidal (min. 92).