Inicio Deportes El Athletic empata con un Betis en inferioridad numérica durante má de...

El Athletic empata con un Betis en inferioridad numérica durante má de 80 minutos

21/04/2021

22:44

Athletic Club

0-0

Agencias | ETB Media

El equipo rojiblanco ha empatado sin goles (0-0) en el Benito Villamarín en la 31ª jornada de LaLiga Santander. El jugador del Betis Nabil Fekir ha sido expulsado en el minuto 11 del encuentro.

Noticias (3)

El Athletic Club no pasó del empate sin goles (0-0) en su partido contra el Betis de la 31ª jornada de LaLiga Santander que se disputó en el Benito Villamarín (Sevilla). El conjunto bético jugó más de 80 minutos con diez futbolistas sobre el terreno de juego por la expulsión de Nabil Fekir en el minuto 11.

Ambos equipos saltaron con el propósito de superar decepciones, los vascos, después de caer, también en Sevilla, en las dos finales de la Copa del Rey disputadas en dos semanas en el Estadio La Cartuja ante la Real Sociedad y el Barcelona, y el Betis tras acumular tres empates consecutivos en su carrera por asentarse en posiciones europeas.

Salió al partido la formación visitante más concentrada, hasta el punto de que a los tres minutos Jon Morcillo tuvo que hacer emplearse a fondo al meta chileno Claudio Bravo en un remate en el que además pidió penalti. Poco después, en un lance en el centro del campo, Fekir entró fuerte a Unai Vencedor y el colegiado, tras consulta con el VAR, expulsó con roja directa al internacional galo. Fekir se fue del campo a los once minutos y trastocó todos los planeamientos de Pellegrini, pero, pese a ello, el Athletic no se fue con descaro hacia el ataque ante un rival que quiso tener el balón para paliar su inferioridad numérica y que dejó solo a Borja Iglesias como jugador adelantado.

El Athletic, conforme avanzó el partido hacia el descanso, ganó metros y mas protagonismo, pero sin la velocidad suficiente para sorprender a la ordenada defensa bética, que no renunció a acercarse a la portería de Unai Simón, sobre todo en acciones a balón parado.

En la segunda parte, el Betis salió sin complejos a por el triunfo y a sacarle partido a las jugadas de estrategia, hasta el punto de que el central argelino Aïssa Mandi marcó, pero el árbitro, tras consulta otra vez con el VAR, anuló el gol por fuera de juego. Fue un aviso para los hombres de Marcelino, que en el arranque de este período no mostraron que tenían un jugador más sobre el terreno ante un adversario que redobló sus esfuerzos y que vio cómo en otro ataque el balón acabó repelido por el larguero.

Reaccionó el conjunto vizcaíno ya en la recta final del choque, sobre todo con la entrada de Unai López, quien con un zapatazo hizo que efectuara una gran parada Claudio Bravo, que poco después también tuvo que intervenir ante otro de los ingresados, Raúl García. Así, con el Athletic más volcado, el Betis buscó el contragolpe para resolver y en la prolongación tuvieron ocasiones de marcar los dos, primero Asier Villalibre, que se encontró con la cruceta de la meta local, y después el mexicano Diego Lainez.

Ficha técnica:

0 – Betis: Claudio Bravo; Emerson, Mandi, Bartra, Miranda; Guido Rodríguez, Canales (Paul, m.87); Aitor Ruibal (Guardado, m.77), Fekir, Tello (Lainez, m.65); y Borja Iglesias (Loren, m.65).

0 – Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Núñez, Balenziaga, Lekue; Berenguer (Iñaki Williams, m.82), Vencedor, Vesga (Unai López, m.62), Morcillo (Ibai Gómez, m.68); Sancet (Raúl García, m.62) y Villalibre.

Árbitro: David Medié Jiménez (Comité Catalán). Expulsó con roja directa al bético Fekir (m.11) por una entrada a un contrario. Amonestó a los visitantes De Marcos (m.43) y Unai Núñez (m.95), y a los locales Guido Rodríguez (m.55), Guardado (m.82) y Claudio Bravo (m.88).