Inicio Deportes El Athletic no pasa del empate a cero en casa del Levante...

El Athletic no pasa del empate a cero en casa del Levante (0-0)

00:02

Athletic Club

LALIGA SANTANDER

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los rojiblancos se han mostrado sin mordiente a la hora de atacar, en un encuentro en el que el delantero de Gernika Asier Villalibre se ha vuelto a lesionar.

0

Noticias (3)

Vídeos (2)

Athletic Club y Levante han inaugurado este viernes la decimocuarta jornada de LaLiga Santander con un empate sin goles en el Ciutat de València (0-0), un resultado que aleja Del tren europeo para los bilbaínos y que hace que los de Javier Pereira sigan sin sumar su primera victoria del curso.

Ni granotas ni rojiblancos, que afrontaron el parón de selecciones con una derrota liguera, se mostraron excesivamente ambiciosos en un encuentro sin grandes ocasiones y poco fluido, quizás motivado también por el encharcado estado del césped.

Sendos cabezazos de Iñigo Martínez y De Frutos desataron las hostilidades en Orriols, donde Bardhi reclamó penalti antes del cuarto de hora por una falta en el área que Munuera Montero y el VAR no consideraron punible. El colegiado tampoco decretó la pena máxima en un posible codazo de Campaña sobre Yeray a los 20 minutos.

Con la lluvia arreciando, las lesiones de Malsa y de Asier Villalibre marcaron una segunda mitad en la que el marcador no se movió, aunque Unai Simón tuvo que lucirse a un tiro de De Frutos desde dentro del área. La respuesta del Athletic llegó por medio de una gran jugada individual Nico Williams a la que respondió bien el meta local Cárdenas.En la recta final del partido, a la ineficacia de los dos equipos, se unió la fuerte lluvia, que anegó la práctica totalidad el terreno de juego hasta dejarlo prácticamente impracticable.

Con ello, los de Marcelino García Toral se quedan séptimos (19), a un punto de los puestos continentales, mientras que los levantinistas (7) son penúltimos a cuatro unidades de la salvación.

Ficha técnica:

0 – Levante: Cárdenas, Son (Miramón, min. 86), Vezo, Mustafi (Duarte, min. 73), Clerc, Malsa (Vukcevic, min. 59), Campaña, Bardhi (Dani Gómez, min. 73), De Frutos, Morales y Roger (Soldado, min. 86).

0 – Athletic Club: Unai Simón, Lekue, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga, Berenguer (Zárraga, min. 54), Dani García, Vencedor, Muniain (Nico Williams, min. 66), Raúl García (Sancet, min. 54) y Iñaki Williams (Villalibre, min. 66)(Nico Serrano, min. 86).

Árbitro: Munuera Montero (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Roger Martí y Vezo y al visitante Yeray.