Inicio Deportes El Bayern retoma con victoria su asalto a la Bundesliga

El Bayern retoma con victoria su asalto a la Bundesliga

El líder mantiene cuatro puntos al Dortmund tras ganar fácil (0-2) al Unión Berlín

MADRID, 17 May. (EUROPA PRESS) –

El Bayern de Múnich no falló en el regreso de una Bundesliga que confía sea su octavo título de liga consecutivo, un triunfo con lo justo (0-2) ante el Unión Berlín este domingo, tras el parón de dos meses por culpa del coronavirus, para mantener cuatro puntos de colchón en el liderato sobre el Borussia Dortmund.

Los de Hans-Dieter Flick ganaron sin problema a un rival que tendrá que seguir pendiente de la zona baja y que apenas inquietó al líder. Sin trabajo en su área, el Bayern buscó el gol de inicio y lo encontró en Müller, aunque anulado por fuera de juego en el VAR. Lewandowski la tuvo también y antes del descanso el delantero polaco se desquitó de penalti con el 0-1.

Sin oposición en la segunda parte, el Bayern dosificó esfuerzos y mejoró con la entrada de Coman. Los de Múnich enlazaron un par de llegadas y en un saque de esquina Pavard sentenció la victoria. El Bayern suma así 58 puntos, cuatro más que el Dortmund, mantiene a seis al Gladbach y descuelga en 7 al Leipzig por su empate el sábado.

El domingo dejó un segundo partido, también sin público y en medio de un estricto protocolo sanitario, con más ritmo, entre Colonia y Mainz, un empate (2-2) que luchó el Mainz tras ir 2-0 abajo y que le da un importante punto en lucha para evitar el descenso. Una gran acción de Pierre Kunde firmó ese 2-2.