Inicio Deportes El City conquista una tremenda Premier

El City conquista una tremenda Premier

Los de Guardiola remontan un 0-2 al Villa en cinco minutos y logran su cuarta Liga en cinco años

MADRID, 22 May. (EUROPA PRESS) –

El Manchester City se proclamó campeón de la Premier este domingo al vencer (3-2) al Aston Villa en la última jornada del Campeonato inglés, un triunfo obligado, porque el Liverpool no falló en su persecución, que llegó con tres goles entre el 76′ y el 81′.

El equipo de Pep Guardiola le dio una histórica ración de épica a su conquista en el Etihad Stadium. Los de Mánchester lucieron su habitual dominio sobre el césped, pero sin puntería. Sin nada en juego, el Villa se adelantó por medio de Matty Cash y, en la segunda parte, Coutinho, un ex del Liverpool, hizo el 0-2.

El City se asomó al precipicio ya que, aunque en ese momento el Liverpool empataba con el Wolves, se antojaba difícil que los ‘reds’ no ganaran en Anfield. Sin embargo, en cinco minutos, Gündogan, a pase de Sterling; Rodri, con un gran disparo desde la frontal, y de nuevo Gündogan, en una jugada de mucha fe de De Bruyne, firmaron una remontada para el recuerdo.

La Premier en vilo hasta el último segundo de la temporada, aunque a partir de ahí ya no descuidó más el equipo de Guardiola. En Anfield, los de Klopp cumplían con creces. Mo Salah, que jugó la última media hora, enseñó que está recuperado para la final de la Liga de Campeones contra el Real Madrid, con el 2-1 ya en el minuto 84. Neto y Mané habían dejado el 1-1 al descanso.

Robertson hizo el definitivo 3-1, pero en Anfield ya sabían de la remontada del City para ser campeón por sexta vez en su historia en una tremenda Premier. Otra lucha importante era la del cuarto puesto de acceso a la próxima Liga de Campeones, que guardó el Tottenham sin contemplaciones, con un 0-5 al Norwich.

Así, el Arsenal, que cedió el ‘Top 4’ la jornada anterior, se vio condenado a la quinta plaza, Liga Europa, a pesar de su triunfo (5-1) sobre el Everton. Mientras, Manchester United y West Ham perdieron ambos, ante Crystal Palace (1-0) y Brighton (3-1), con lo que los ‘red devils’ se quedan sextos y los ‘hammers’, séptimos, última plaza europea, de Conference League.

Además, la trágica última plaza de descenso que quedaba para adjudicar fue para el Burnley, derrotado (1-2) por el Newcastle. El Leeds, el otro equipo involucrado en la quema y que empezó la última jornada en zona roja, se salvó ganando (1-2) al Brentford.