Inicio Deportes El Getafe abre dudas en el Espanyol y Celta y Leganés las...

El Getafe abre dudas en el Espanyol y Celta y Leganés las despejan

Publicado 01/12/2018 20:25:48CET

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) –

El Getafe goleó (3-0) este sábado a un Espanyol que entra en su primer tramo complicado de la temporada en la jornada 14 de LaLiga Santander, mientras que RC Celta y Leganés lograron sendas victorias, ante Huesca (2-0) y Real Valladolid (2-4), para hacer acopio de buenas sensaciones.

El cuadro azulón se arrimó incluso a puestos europeos gracias a la gran segunda parte en el Coliseum. La primera también dejó más ambición local, aunque sin mucha historia, pero tras el descanso las llegadas se convirtieron en goles. Jorge Molina abrió el marcador con uno de gran calidad y poco después Mario Hermoso regaló el 2-0.

Arambarri le ganó la partida al central rival y asistió a Mata, con media hora por delante en la que el Espanyol apenas reaccionó. Antunes, con ayuda de un rebote, sentenció a 10 minutos del final, para un ‘Geta’ que sigue con su meritoria campaña. Mientras, el cuadro ‘perico’ entra en la primera crisis de resultados, con tres derrotas seguidas que aún así no le sacan de la zona noble.

En Balaídos, el Celta de Vigo consiguió su primera victoria (2-0) con Miguel Cardoso en el banquillo. Los gallegos hicieron un partido muy serio y no tuvieron problemas para imponerse al colista de la competición. Un doblete de Iago Aspas, gran protagonista del encuentro, sirvió para frenar cualquiera reacción del Huesca.

El de Moaña, que ha firmado su mejor arranque goleador en Liga, abrió el marcador a los 38 minutos con un remate a placer tras una buena jugada de Hugo Mallo, que apuró la línea de fondo antes de ejecutar el pase de la muerte. El Huesca reaccionó con un cabezazo de Etxeita que rozó el palo, pero fue el Celta quién volvió a golpear con una jugada personal de Aspas que puso el broche al partido.

El triunfo permite al Celta cambiar su tendencia, pues sólo había ganado un partido en las diez últimas jornadas, además de hundir al equipo de Francisco, que ya salió vapuleado el pasado miércoles en Copa ante el Athletic y este sábado ha vuelto a hincar la rodilla. Los aragoneses ven la permanencia a siete puntos.

EL LEGANÉS GOLEA EN ZORRILLA

En Zorrilla, el Leganés se llevó los tres puntos (2-4) que le permiten despegarse de la zona de descenso. El equipo de Pellegrino volvió a apostar por la línea defensiva de cinco y sacó tajada ante un Valladolid que acumula cinco jornadas sin conocer la victoria. Siovas, a los diez minutos, allanó la empresa para los pepineros.

El gigante griego se adelantó al primer palo en un córner para marcar de cabeza. A partir de ese momento, el conjunto blanquivioleta tomó el dominio, pero fue incapaz de hacer cosquillas al ‘Pichu’ Cuéllar, que volvía a jugar tras lesión 15 días después. Sólo Toni Villa inquietó a los madrileños, aliviados al borde del descanso con el 0-2.

En esta ocasión fue Óscar Rodríguez, el juvenil cedido por el Real Madrid, quién marcó -también de cabeza- el segundo tanto de la tarde en Pucela. Un disparo en la frontal del área acabó con el cuero en su cabeza como si de un imán se tratase. El joven talaverano confirmó su buen momento de forma y complicó la vida al Valladolid.

Los de Sergio González cambiaron de registro nada más salir del túnel de vestuarios y encontraron el premio en botas de Toni Villa, que marcó tras un disparo al palo de Nacho. Llegaron los mejores momentos del cuadro local -en busca de un empate que parecía cantado- hasta que un error de Masip permitió a Carrillo marcar el 1-3 sin impedimentos.

Acto seguido se desató el cuadro de Pellegrino. Carrillo marcó el cuarto con un certero testarazo e incluso firmó el quinto que fue anulado por posible falta. Ya, con el tiempo cumplido, Enes Unal maquilló el resultado para los castellano-leoneses, que bajan hasta la decimocuarta posición. El Lega, por su parte, supera el mes sin perder y alcanza la decimoquinta posición tras un difícil comienzo.