Inicio Deportes El Madrid entra tarde en calor ante el Milán

El Madrid entra tarde en calor ante el Milán

Los de Laso caen tras seis triunfos seguidos en Euroliga

MADRID, 8 Ene. (EUROPA PRESS) –

El Real Madrid cayó (76-80) este viernes ante el Armani Milan en la jornada 18 de la Euroliga celebrada en el WiZink Center, nevado por fuera y frío por dentro en el acierto de los locales, que reaccionaron tarde al golpe visitante en el segundo tiempo y ven frenada su buena racha por un aspirante que se entona.

Los de Ettore Messina se escaparon tras el descanso de 17 puntos y pese a que Jaycee Carroll (20 puntos) devolvió al partido a los blancos, el Milán sacó el triunfo del Palacio. Los italianos defienden su plaza en una apretada zona de ‘playoffs’, con 10-7, mientras que el Madrid cede en su escalada hacia el liderato (12-6).

El choque terminó siendo como se esperaba, un tú a tú entre dos aspirantes, en mejor o peor momento, al título. Lo fue en el primer tiempo (39-39) y en los últimos seis minutos, cuando Carroll dejó el marcador en 62-67 a seis minutos del final con la que sería su última canasta. El Madrid reaccionó pero al final fue tarde.

Delaney (14 puntos), un ex de los blancos como Sergio Rodríguez (17) y Leday (12) sujetaron la mínima renta que fue suficiente para doblegar al Madrid. Los de Laso, sin Llull ni Rudy, además de Randolph por quien llegó y debutó el estadounidense Alex Tyus, lograron a medias una aportación coral obligada, ya que costó entrar en calor en un inicio de porcentajes bajos.

Abalde dio algo de aire mientras que el segundo cuarto fue de Datome. Muy igualado llegó el duelo al descanso, pero un 0-7 de los italianos marcó la primera gran diferencia. La irrupción de Delaney tuvo la respuesta de Carroll, entonado ya en ese tercer cuarto. El Madrid necesitaba de todos pero entonces solo encontró al artillero yanqui, que en el último cuarto firmó 11 puntos.

Con Carroll y un Tavares gigante en su intimidación y dominio de la pintura, los de Laso lograron volver al partido con tiempo para darle la vuelta. El Milan no se achantó, en un ambiente de tensión y gritos en ambos banquillos. El ‘Chacho’ golpeó desde el triple y respondió Thompkins, pero sin margen de error, se quedó sin tiempo para su remontada un Madrid empatado ahora en 12 triunfos con el Barça, por los 14 del líder CSKA.