Inicio Deportes El Manchester City, líder en solitario tras exhibirse ante el Southampton

El Manchester City, líder en solitario tras exhibirse ante el Southampton

Publicado 04/11/2018 18:52:14CET

Protagonismo español en la victoria del Chelsea ante el Crystal Palace (3-1)

MADRID, 4 Nov. (EUROPA PRESS) –

El Manchester City se ha situado este domingo como nuevo líder en solitario de la Premier League, después de exhibirse con un 6-1 frente al Southampton FC, en una jornada 11 que también ha vivido el triunfo con protagonismo español del Chelsea FC por 3-1 ante el Crystal Palace.

En el Etihad Stadium, los locales encauzaron el partido rápidamente. El gol en propia puerta de Wesley Hoedt, en el minuto 6, inauguró un marcador ampliado ‘ipso facto’ con tantos del delantero argentino Sergio Agüero (en el 12′) y del mediapunta español David Silva (18′), éste con un zurdazo de volea en el interior del área.

Aunque Danny Ings recortó diferencias transformando un penalti, a la fiesta de los ‘citizens’ se sumó después Raheem Sterling con un doblete. El primero de su cuenta cayó al borde del descanso, gracias a un remate en segunda instancia con la izquierda y en el área pequeña, a pase del omnipresente Agüero.

En el 67′ hizo Sterling la ‘manita’ del equipo de Pep Guardiola, disparando raso para batir al guardameta de un Southampton que se mantuvo en la 16ª plaza liguera con 7 puntos. El sexto gol, obra de Leroy Sané en el descuento, refrendó que los ‘citizens’ llegasen a 29 puntos.

Los pupilos de Guardiola aventajan ahora en 2 puntos al Liverpool y también al Chelsea, que por su parte doblegó al Crystal Palace merced a un doblete del ariete español Álvaro Morata y a otro gol de su compatriota Pedrito Rodríguez.

A la media hora, el madrileño acertó a remachar en su segundo intento un envío, del propio Pedrito, desde el lado derecho. Andros Townsend puso la igualada en el electrónico de Stamford Bridge nada más arrancar la segunda parte, con un desmarque a la espalda de David Luiz y cruzando un tiro raso que superó a Kepa Arrizabalaga.

Pero Morata desatascó a los ‘blues’ en el minuto 65, controlando con el muslo una asistencia de Eden Hazard y sacándose con una calma un disparo que terminó en las mallas. Acto seguido, Marcos Alonso recorrió la banda izquierda para centrar por abajo hacia Pedrito, que de primeras remató a gol y certificó una victoria que deja a su equipo con esos 27 puntos.

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 11.