Inicio Deportes El Manchester United ‘pincha’ con el Burnley y el Chelsea gana con...

El Manchester United ‘pincha’ con el Burnley y el Chelsea gana con goles españoles

Actualizado 26/12/2017 20:28:34 CET

MADRID, 26 Dic. (EUROPA PRESS) –

El Manchester United ha salvado un punto ‘in extremis’ y ha evitado una tragedia completa en la visita del Burnley a Old Trafford (2-2), mientras que el Chelsea ha superado al Brighton (2-0) con los goles de los españoles Álvaro Morata y Marcos Alonso y ya está a un solo punto de los ‘diablos rojos’ en la pelea por el segundo puesto de la Premier League.

El tradicional ‘Boxing Day’ navideño, que abría la segunda vuelta de la liga inglesa, enterró un poco más las opciones al título del United, cada vez más remotas, ya que se queda a 12 puntos del liderato a falta del partido del Manchester City, que este miércoles visitará al Newcastle en el duelo de técnicos españoles entre Pep Guardiola y Rafa Benítez.

Y pudo ser peor para el equipo entrenado por Jose Mourinho, ya que Jesse Lingard anotó el gol del empate en el descuento. El Burnley, equipo revelación de esta Premier, llegó a ganar por 0-2 en Old Trafford con los goles en la primera parte de Ashley Barnes y Steven Defour, autor de un impecable lanzamiento de falta ante el que nada pudo hacer David de Gea.

Lingard, que salió en el descanso sustituyendo a Zlatan Ibrahimovic, recortó distancias y posteriormente selló el doblete que permitió salvar un punto a su equipo, segundo empate consecutivo del United, que sigue perdiendo fuelle y ya solo tiene un punto de renta sobre el Chelsea.

El equipo entrenado por Antonio Conte logró un sobrio triunfo ante el Brighton con dos goles de cabeza en sendas jugadas con neto protagonismo español al inicio de la segunda parte. El primero fue de Morata a pase de César Azpilicueta y el segundo de Alonso tras un córner botado por Cesc Fábregas.

Además, el día también dejó la goleada del Tottenham ante el Southampton (5-2) con un ‘hat trick’ de Harry Kane que confirmó al delantero inglés como el mejor goleador de Europa en 2017 con 56 goles, dos más que Lionel Messi, o la derrota en Watford del Leicester City (2-1), que encadena tres jornadas sin ganar.

En el último duelo del día, el Liverpool no tuvo piedad del colista Swansea y logró un triunfo muy cómodo en casa (5-0). Philippe Coutinho, pretendido por el Barcelona, abrió el marcador con un espectacular tiro desde fuera del área y asistió en el segundo a Roberto Firmino, autor de un doblete. Completaron la paliza Trent Alexander-Arnold y Alex Oxlade-Chamberlain.