Inicio Deportes El Sevilla zarandea al Valencia y el Espanyol deja hundido al Alavés

El Sevilla zarandea al Valencia y el Espanyol deja hundido al Alavés

MADRID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) –

El Sevilla se impuso (3-1) este miércoles al Valencia en la sexta jornada de LaLiga Santander, un partido que recuperó la mejor versión de los andaluces y supone un borrón ‘che’ en el Ramón Sánchez-Pizjuán, mientras que el Espanyol dio un paso adelante a costa de un Deportivo Alavés a cero (1-0).

Un partido señalado de los exigentes al Sevilla se le puso cuesta abajo sin casi hacer nada. El Valencia, en su prometedor inicio del proyecto de Bordalás, dio unos pasos hacia atrás en 20 minutos para olvidar en los que el cuadro local se puso 3-0 en el Pizjuán.

Lo mejor para la necesidad sevillista, después de dos empates, fue encontrar a los tres minutos el 1-0 del ‘Papu’ Gómez, en la contra que montó Lamela tras el lamentable balón rifado de Wass. Poco después, el señalado en el Valencia fue Mamardashvili, al comerse el bote de un balón centrado por el debutante Montiel y rebotado en la espalda de Lato.

El meta ‘che’ falló también en el 3-0. La zaga al completo no salió mejor parada, ya que Rafa Mir le ganó la espalda y la carrera a Alderete y toda la zaga para batir al meta georgiano con una vaselina. Viviendo de los regalos y una eficacia total, el Sevilla dejó meterse en el partido al Valencia, con el gol de Hugo Duro.

Los de Bordalás compitieron mejor y en la reanudación lo mantuvieron. Lopetegui no tardó en mover un banquillo en el que se notaba la rotación de este mes de Champions, dando entrada a Rakitic, En-Nesyri y Navas. El marroquí pudo sentenciar al poco de entrar y el Valencia no tuvo reacción ni ataque.

Con las lesiones de Gayà y Soler, la responsabilidad recae sobre un Guedes que parece incapaz de tirar del carro como venía haciendo. En general, al Valencia, que venía con pocas piernas de la amarga derrota ante el Real Madrid, se le nubla el camino con Bordalás y se queda con 10 puntos. El Sevilla suma 11 con un partido menos.

EL ALAVÉS TAMPOCO PUNTÚA EN CORNELLÁ

También en la tarde de miércoles, el RCDE Stadium vio finalmente el primer triunfo de su equipo en su regreso a la elite, ante un Alavés que sigue sin puntuar con Javi Calleja gastando crédito. Un gol de penalti de Raúl de Tomás fue lo que permitió a los catalanes ponerse con 6 puntos y a los vascos les dejó como colista.

El Alavés compitió como para terminar con la crisis, aunque las ocasiones fueron ‘pericas’ de inicio. El VAR dejó sin validez, de manera justa, dos tantos locales, y los visitantes reaccionaron hasta lograr la mejor ocasión al borde del descanso, de Joselu y en el rechace Aguirregabiria. El momento vitoriano fue también tras el paso por vestuarios, pero ahí hizo el 1-0 ‘RdT’.

Los de Calleja no estaban finos arriba, a pesar de buscar la reacción con un amago de asedio, y el Espanyol se recompuso con el balón y los cambios. Wu Lei pudo dar la tranquilidad a los de Vicente Moreno, de cara a otro largo descuento para los ‘pericos’ que esta vez no trajo goles pese al tembleque final.