Inicio Deportes El Valencia supera a la Real Sociedad en un choque vibrante en...

Publicado 24/09/2017 22:53:57CET

Los de Marcelino García Toral continúan invictos

Getafe y Celta golean a Villarreal y Eibar, respectivamente

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) –

El Valencia ha vencido (2-3) a la Real Sociedad en Anoeta en un encuentro vibrante, correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander y que deja a los de Marcelino García Toral en cuarta posición e invictos en lo que va de temporada, mientras que los donostiarras han consumado su tercera derrota consecutiva en el campeonato doméstico.

Los dos conjuntos, aspirantes a cotas altas esta temporada, protagonizaron un encuentro de poder a poder. Rodrigo Moreno adelantó a los valencianistas en el 26′ tras una muy buena jugada del portugués Gonçalo Guedes. Poco le duró la alegría a los de la capital del Turia. Aritz Elustondo empató siete minutos después tras cabecear, libre de marca, un córner.

Ya en la reanudación, el Valencia se puso de nuevo por delante. Carlos Soler filtró un gran pase para que Nacho Vidal picara el balón de una forma extraordinaria ante la salida de Rulli. Cinco minutos tardó en reaccionar de nuevo la Real Sociedad. Oyarzábal, con un gran disparo desde fuera del área puso las tablas. Las buenas noticias terminaron para los de Eusebio por la expulsión de Zubeldía aunque se neutralizarían con la de Kondogbia a 10 minutos del final.

En el 85′, el conjunto valencianista llevó a cabo una gran contra que finalizó el italiano Simone Zaza para dar los tres puntos a su equipo. Tras esta derrota, los de Eusebio Sacristán viajarán a Rusia para enfrentarse al Zenit en encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga Europa. Los donostiarras recibirán la próxima jornada al Betis mientras que los de Marcelino, que son cuartos con 12 puntos, harán lo propio con el Athletic.

En Cornellà, el Espanyol logró una abultada victoria (4-1) ante un Deportivo que sigue sin despegar. El conjunto perico consiguió los tres puntos gracias a los tantos de Leo Baptistao, Alejandro Arribas, en propia puerta y Gerard Moreno, por partida doble. Celso Borges marcó el único gol deportivista. Los de Quique Sánchez-Flores cogieron aire y ya suman tres partidos sin perder. El conjunto gallego, por su parte, se hunde en posiciones de descenso.

EL GETAFE DESTROZA AL VILLARREAL

El Getafe, al igual que el Espanyol, se afianzó en la zona media de la tabla con una goleada (4-0) frente al Villarreal. Los de Bordalás se impusieron en un duelo igualado en su primera parte que Ángel decantó, en la segunda, con un buen cabezazo. Tras esto, los de Castellón desaparecieron y los madrileños sentenciaron con tantos de Jorge Molina, Markel Bergara y, de nuevo, Ángel. El conjunto de Fran Escribá continúa, de esta forma, con su inicio irregular de temporada.

El Celta, por su parte, también goleó. Los de Juan Carlos Unzué endosaron un 0-4 al cuadro armero en Ipurúa. Cabral, Sisto y ‘Tucu’ Hernández marcaron con el balón parado como protagonista y sentenciaron el duelo antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Daniel Wass puso el cuarto tras una buena jugada colectiva y confirmando el gran partido celeste, que pudo ampliar la renta ante un paupérrimo Eibar.

Por último, el Leganés consiguió, en este caso ante Las Palmas, otra victoria (0-2) a domicilio. El conjunto canario tuvo el balón durante el choque y disfrutó de buenas ocasiones con Jonathan Calleri como protagonista pero Cuéllar, uno de los más destacados, realizó la parada del partido al delantero argentino. Así, fue Claudio Beauvue el que adelantó a los ‘pepineros’ al comienzo del segundo acto y Eraso el que mató el partido en el descuento llevando los tres puntos al sur de Madrid con justicia.