Inicio Deportes El Villarreal de Setién se hunde cruelmente en la Conference

El Villarreal de Setién se hunde cruelmente en la Conference

El gol de Slimani y el muro Verbruggen eliminan al ‘Submarino’ en La Cerámica

BARCELONA, 16 Mar. (EUROPA PRESS) –

El Villarreal CF perdió este jueves en el Estadio de la Cerámica ante el Anderlecht (0-1), en el partido de vuelta de los octavos de final, y quedó eliminado de la Conference League –la tercera competición continental– cruelmente al no poder tumbar al ‘muro’ que fue el portero belga.

Las tuvo de todos los colores el Villarreal para marcar y ponerse por delante en esta eliminatoria que llegaba abierta tras el 1-1 del Constant Vanden Stock de Bruselas, pero el empuje de La Cerámica no fue suficiente y el paso de los minutos, y de las paradas de Bart Verbruggen, dieron alas al Anderlecht.

Pese a que el Villarreal venía de enlazar dos triunfos con el último empate ante el Real Betis en LaLiga Santander, y cuajando ya el juego de Quique Setién, el entrenador cántabro vio hundirse a su ‘Submarino amarillo’ ante unos belgas que, pese a su cierta reciente mejora, siguen titubeando en la más débil Pro League.

La primera mitad fue, salvo unos minutos de desconexión total, para un Villarreal que lo probó con Morales, con Chukwueze (le sacaron un tiro en la línea de gol), con disparos lejanos de Álex Baena y con Gerard Moreno. Pero nada funcionó ante la línea defensiva liderada por el capitán Jan Vertonghen y por el gigantesco, en todos los sentidos, guardameta belga.

Más abierto fue el segundo tiempo, en el que se consumó la derrota del Villarreal, que estaba hasta esta noche invicto en los últimos nueve partidos de octavos de final en competiciones europeas. No pudo alargar esa racha a diez choques por mucho que, en el 94′, Jackson pudo igualar y llevar la lucha a la prórroga, pero Verbruggen se coronó ante él.

Fue antes, en el 55′, cuando el meta provocó (seguro) que muchos ojeadores se fijaran en él. Un doble paradón, primero a tiro lejano de Álex Baena y luego sacando una mano prodigiosa, con reflejos felinos, a tiro a boca de cañón de Gerard Moreno, evitó (una vez más) que el Villarreal viera puerta y que se acercara al pase a cuartos.

Pero al sorteo irá el Anderlecht de Brian Riemer, que tras un partido serio atrás pudo aprovechar una de las pocas contras que tuvo para marcar. Lo hizo el veterano delantero argelino Islam Slimani, que entró de refresco y remató de primeras con la derecha un buen centro de Michael Murillo (que tuvo el gol en sus piernas pero falló, solo ante la portería indefensa tras error de Reina).

Era el minuto 73 y el Villarreal tenía tiempo para buscar el empate que llevara la eliminatoria a la prórroga, o les acercara a la remontada completa. Pero no hubo manera y el Villarreal, campeón de la Liga Europa hace dos campañas, dice adiós con crueldad –en un partido que dominó y en el que fue superior– a la tercera competición y ante su afición. ‘Submarino’ tocado y hundido.