Inicio Deportes España empata con Argentina con gol de Mikel Merino y estará en...

España empata con Argentina con gol de Mikel Merino y estará en cuartos

28/07/2021

17:23

Fútbol

TOKIO 2020 | FÚTBOL

AGENCIAS | EITB MEDIA

El jugador de la Real Sociedad adelantó al combinado español, pero los sudamericanos empataron en la recta final del encuentro.

Noticias (2)

La selección española de fútbol se ha clasificado este miércoles para jugar los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio tras empatar con Argentina en la última jornada de la fase de grupos (1-1). De esta forma, se enfrentará a Costa de Marfil el próximo sábado, a partir de las 10:00.

En su tercer encuentro olímpico en el Sapporo Dome, el equipo entrenado por Luis de la Fuente dominó el juego y se adelantó mediada la segunda parte por medio del jugador de la Real Sociedad Mikel Merino tras una gran jugada colectiva, pero el argentino Tomás Belmonte empató en un córner en el minuto 87 para dar emoción en los minutos finales.

Sin embargo, España no pasó agobios para asegurar este punto y también el primer puesto ayudado por Egipto, que sorprendió a Australia (2-0) y también logró el pase a cuartos de final, condenando a la eliminación a oceánicos y sudamericanos.

Ficha técnica:

1 – España: Unai Simón; Óscar Gil (Moncayola, min. 87), Eric García, Pau Torres, Cucurella; Zubimendi, Mikel Merino (Vallejo, min. 87); Asensio, Pedri (Carlos Soler, min. 73), Olmo (Bryan Gil, min. 85); Oyarzabal (Rafa Mir, min. 73).

1 – Argentina: Ledesma, Herrera, Pérez, Medina, Bravo (Mosevich, min. 83); Vera (Colombato, min. 55), Belmonte; Urzi, Mac Allister (Payero, min. 55), Barco (de la Vega, min. 46); Gaich.

Goles: 1-0, min. 65: Merino. 1-1, min. 87: Belmonte.

Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos) amonestó Óscar Gil (min. 83) en España y a Nehuén Pérez (min. 9), Colombato, (min. 57), Payero (min. 60), Bravo (min. 81) y Mosevich (min. 90+2) en Argentina.