Inicio Fútbol Barça El 1×1 del FC Barcelona en el Joan Gamper al descanso

El 1×1 del FC Barcelona en el Joan Gamper al descanso

Xavi Canals

10-8-2016 | 21:22 H.

Claudio Bravo – Vendido (s.c.)

Una aproximacin y un gol. La defensa le dej vendido en el gol de Muriel. Esta vez le ha ganado la titularidad a Ter Stegen, pero a la media hora ha sido sustituido por Masip

Sergi Roberto – Cmodo (7)

Apenas tuvo problemas en defensa, por lo que pudo hacer lo que ms le gusta, adelantar lneas y crear superioridad en la banda derecha. Le falt un poco de atrevimiento.

Piqu – Cauto (6)

An no est a su mejor nivel fsico y eso le ha hecho mostrarse ms cauto de lo normal. En el gol tambin qued vendido y Muriel le gan la espalda.

Mathieu – Discreto (6)

Pas desapercibido. La Sampdoria apenas inquiet a la defensa, por lo que casi se ha retirado sin sudar. Mascherano le ha relevado a la media hora.

Digne – Ofensivo (8)

Fue el nico de los nuevos fichajes que jug y la verdad es que est dejando muy buenas sensaciones. Ha podido mostrar su versin ms ofensiva, sirviendo buenos centros. En uno de ellos, a los tres minutos, ha estado a punto de marcar Arda.

Rakitic – Asentado (8)

El croata ha demostrado que no tiene ninguna intencin de perder su puesto de titular, pese a los fichajes de Denis Surez y Andr Gomes. Ha estado especialmente fino en la distribucin, dejando totalmente solo a Messi en el 2-0.

Busquets – Difuminado (7)

Ha mejorado las prestaciones del amistoso contra el Liverpool, pero an no es el Sergio Busquets que marca diferencias. Bien en la distribucin del juego, pero an le falta encontrar su mejor tono fsico.

Iniesta – Creativo (7)

Ha imprimido velocidad al baln y ha iniciado la jugada del 1-0, metiendo el baln dentro del rea a Messi. El nico lunar ha sido el baln que ha perdido y que ha derivado en el gol de la Sampdoria.

Messi – Desatado (9) El Mejor

An no se haba estrenado esta pretemporada. El argentino pareca estar esperando hacerlo ante su aficin. De momento, dos goles que le sitan como mximo artillero de la historia del Gamper, igualando los siete que lograron Stoichkov, Asensi y Begiristain, y una asistencia marca de la casa. Solo Messi puede servir un gol con un pase de chilena, tras controlar el baln con el pecho. Magistral.

Luis Surez – Cazador (8)

En su papel de ‘killer’ del rea. Messi le sirvi un baln de gol y el uruguayo estaba en el lugar oportuno para remachar a placer. La conexin entre ambos se engrasa con el paso de los partidos. Adems, ha estado muy activo en la presin, como siempre.

Arda- Diluido (6)

Empez con mucho mpetu, liberado de esas tareas defensivas que tanto le incomodan jugando de interior. Combin bien y bus la portera rival, disponiendo de una clara ocasin nada ms empezar. Con el paso de los minutos se ha diluido. Como siempre, demasiado intermitente.

Masip – Recompensado (s.c.)

Luis Enrique ha querido premiar su trabajo durante la pretemporada otorgndole media hora de juego, como a Bravo y Ter Stegen. La Sampdoria le ha permitido una presentacin muy tranquila.

Mascherano – Relajado

Ha sustituido a Mathieu para recuperar el eje habitual junto a Piqu. Casi con toda seguridad, ambos sern titulares en la Supercopa de Espaa. Pocos minutos para valorar su actuacin, ya que la Sampdoria ha desaparecido en el tramo final de esta primera parte.