Inicio Deportes La Real acaricia la Champions y el Celta sigue sin cerrar la...

La Real acaricia la Champions y el Celta sigue sin cerrar la salvación

MADRID, 23 May. (EUROPA PRESS) –

La Real Sociedad se quedó a las puertas de certificar su clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones después de imponerse este martes por 1-0 a una UD Almería que sigue en problemas, al igual que en un Celta que no pudo con el Girona (1-1), en los partidos que abrieron la trigesimosexta jornada de LaLiga Santander 2022-2023.

En el Reale Arena, la Real Sociedad volvió a demostrar su fortaleza como local y se llevó tres puntos claves que le sitúan con ocho de ventaja de forma provisional sobre un Villarreal, obligado a ganar este miércoles en Cádiz si quiere seguir optando a la cuarta plaza.

El conjunto donostiarra no pasó excesivos apuros ante una UD Almería, que se marchó de vacío una vez más lejos del Power Horse Stadium y que por momentos pareció pensar más en su ‘final’ del domingo ante el Valladolid. Ahí no podrá contar con Luis Suárez, expulsado en la primera parte por roja directa tras una entrada a Robin Le Normand y después de que se avisase desde la sala VOR a González Fuertes.

La inferioridad acabó por terminar con sus opciones de arañar algo positivo de San Sebastián, donde apenas inquietó a Remiro, salvo en una ocasión nada más empezar el encuentro de Lázaro Vinícius. A partir de ahí, sin firmar un gran partido e impulsado por Takefusa Kubo, el mando fue de los de Imanol Alguacil.

El japonés demostró estar en un absoluto estado de gracia y fue de nuevo clave en la victoria, con su gran gol al filo del descanso, el octavo liguero, siete de ellos en la segunda vuelta. Antes, los locales no habían tenido muchas mejores ocasiones, salvo una muy clara de Carlos Fernández tras un mal despeje de Rodrigo Ely.

En la segunda parte, el conjunto almeriense supo tirar de orden defensivo para mantener sus opciones, pero le faltó atrevimiento ofensivo. Kubo continuó siendo el mejor y Barrenetxea, con un disparo al poste, y Sorloth tuvieron las mejores en los compases finales para haber ampliado la ventaja.

EL CELTA NO PUEDE CON EL GIRONA

Por otro lado, en el Estadio de Balaídos, el Celta no pudo sacar los tres puntos que le habrían dado prácticamente la salvación tras empatar a un gol con un Girona, que no pudo auparse a la séptima plaza que da acceso a la Conference League.

Fue un duelo más vistoso en la segunda parte donde se vieron las mejores ocasiones en los dos lados y donde los dos porteros fueron grandes protagonistas. En la primera, el equipo vigués, de nuevo sin Iago Aspas, fue el que más amenazó y logró irse por delante antes del descanso. Galán robó a un despistado Tsygankov y su pase a Carles Pérez permitió a este hacer el 1-0 después de que su disparo lo desviase lo justo Oriol Romeu.

El conjunto de Míchel, que estuvo cerca del empate en el último suspiro de la primera parte con un disparo de Artero cuyo rechace estuvo a punto de ‘cazar’ Stuani, mejoró tras el paso por los vestuarios y consiguió el empate al inicio de la segunda mitad. Galán cometió penalti sobre Tsygankov y aunque Iván Villar le detuvo el lanzamiento a Stuani, se tuvo que repetir por la invasión del área de Unai Núñez y el uruguayo no perdonó.

A partir de ahí, el partido se abrió claramente en las dos direcciones, Strand Larsen tuvo dos muy buenas ocasiones, una de ellas un mano a mano ante un Gazzaniga protagonista y que también estuvo ágil ante los disparos de Carles Pérez y de Franco Cervi. El Girona respondió por medio de Yangel Herrera y, sobre todo, con un gran disparo en el añadido del joven Joel Roca que encontró la gran respuesta del guardameta local.