Inicio Deportes La Real Sociedad comienza con victoria su andadura en la Europa League

La Real Sociedad comienza con victoria su andadura en la Europa League

22/10/2020

21:17

Real Sociedad

Gana al Rijeka (0-1)

Agencias | Redacción

El equipo txuri-urdin ha ganado por 0-1 al Rijeka en la primera jornada de la fase de grupos. Jon Bautista ha marcado el único gol del partido en el minuto 92.

Noticias (3)

La Real Sociedad ofreció una buena imagen en su debut en Liga Europa y se llevó una justa victoria en su visita al Rijeka (0-1) aunque se hizo esperar demasiado ya que llegó en el tiempo de descuento con un gol de Jon Bautista, recién entrada en el terreno de juego. El equipo txuri-urdin lidera el grupo C empatado con un AZ Alkmaar que ganó al Nápoles (0-1).

Los donostiarras dominaron el primer tiempo, sin poder descuidarse en ninguna de las contras de su rival, que tuvo en un doble remate de Kulenovic y Loncar su opción para adelantarse tras encontrarse con la mejor versión de un sólido Remiro. El equipo de Imanol Alguacil no se fue a vestuarios con ventaja porque el inicio continental pareció pesar a sus delanteros, que tuvieron ocasiones en las botas de Isak y Portu, aunque seria un defensa, el galo Le Normand, el que tuvo la mejor oportunidad en un cabezazo al larguero.

La Real quería el triunfo, como había advertido su entrenador la víspera, mantuvo la supremacía en el segundo tiempo y siguió desgastando a los croatas con un juego por bandas que no fructificó en otro disparo de Portu rozando el poste de Nevistik en el inicio del segundo tiempo. Se animó todavía más la Real en el tramo final con la entrada del brasileño Willian José, Elustondo tuvo otra gran ocasión en jugada a balón parado con los donostiarras volcados sobre el área de Nevistic,

Antes de finalizar el choque llegó otro disparo a los palos, en este caso del internacional Oyarzabal al poste y los últimos intentos, con la entrada de Januzaj y Jon Baustista, encontraría finalmente el premio tan ansiado. Merino conectó con Bautista cuando el partido parecía finalizado y el canterano definió con calidad para dar la victoria a la Real (0-1), que no llegó a ser de dos goles porque el delantero blanquiazul erraría un mano a mano con Nevistic instantes después.

Ficha técnica:

0-.Rijeka: Nevistic; Tomecak, Escoval, Velkoski, Smolcic, Stefulj; Pavicic, Cerin, Andrijasevic (Yateke, min. 61), Loncar (Capan, min. 87); Kulenovic (Lepinjika, min. 77).

1.-Real Sociedad: Remiro, Monreal, Le Normand, Aritz, Gorosabel; Zubimendi, Merino, Silva; Portu (Januzaj, min. 89) Oyarzabal (Bautista, min. 85), Isak (Willian José, min. 72).

Árbitro: Bartosz Frankowski (Polonia). Tarjetas amarillas a Andrijasevic, Pavicic, Capan, Lepinjika y Merino.

Gol: 0-1, min. 90+2: Jon Bautista.