Inicio Deportes Las Palmas y Granada siguen la estela del líder tras vencer a...

Las Palmas y Granada siguen la estela del líder tras vencer a dos recién ascendidos

Publicado 16/09/2018 22:50:52CET

MADRID, 16 Sep. (EUROPA PRESS) –

La UD Las Palmas y el Granada CF han ganado, respectivamente, al Extremadura UD (1-2) y al Rayo Majadahonda (3-0) para seguir ambos la estela del líder en la Liga 1/2/3, después de una 5ª jornada cerrada con el empate 1-1 entre Real Sporting y CD Numancia.

El equipo extremeño aún está acoplándose a su nueva categoría y continúa sin conocer el triunfo en este curso 2018/19. Su cosecha es de apenas 1 punto, merced a derrotas como la de este domingo ante Las Palmas; los goles Rubén Castro, de penalti al cuarto de hora, y Maikel Mesa, en el minuto 49, hicieron inservible el tanto de Enric Gallego para los locales en el estadio Francisco de la Hera.

De tal forma, los grancanarios se auparon hasta el segundo puesto liguero con 11 puntos, tan solo por detrás del sólido Málaga CF. Por su parte, el Granada superó en casa a otro recién ascendido y se colocó también con 11 puntos en la tercera posición.

Gracias a un doblete anotado por Antonio Puertas (min. 21 y 64) y a un gol de José Antonio Martínez (min. 45), el conjunto nazarí batió a un Rayo Majadahonda que pese a todo sigue en la mitad de la tabla, con 6 puntos en su casillero.

Para cerrar la sesión dominical, Sporting y Numancia firmaron la igualada en El Molinón. Se adelantó el equipo local por mediación del defensa Jean Babin en el minuto 13, pero el centrocampista Francisco Villalba neutralizó esa desventaja para los sorianos al borde del descanso. Ese 1-1 dejó a ambos clubes a rebufo de la zona del ‘play-off’ de ascenso.

Además, el CD Lugo sucumbió en su estadio frente al Real Oviedo por 0-2 al encajar un temprano gol de Joselu y otro de Javi Muñoz en el 56′. Mientras tanto, la UD Almería ganó por 2-1 al Real Zaragoza en el estadio de los Juegos Mediterráneos; una diana de José Corpas en el tramo final abrochó los tres puntos, en un encuentro donde el zaragocista Simone Grippo había adelantado sin querer a los de casa y su compañero Daniel Lasure había hecho la igualada provisional.

Y en el partido de este domingo, al meiodía, Elche CF y RCD Mallorca rubricaron un 1-1 que supo a poco a los dos clubes. Abdón Prats adelantó en el 38′ a los visitantes, que no obstante vieron cómo se les escapaba el triunfo después de que Sory Kaba hiciera las tablas en el 53′. Ahora, los baleares caen al 4º puesto de Segunda (10 puntos) y el equipo ilicitano no sale del descenso (20º, 3 puntos).