Inicio Deportes Un gol de Oyarzabal encarrila el pase de España a semifinales (5-2)

Un gol de Oyarzabal encarrila el pase de España a semifinales (5-2)

31/07/2021

12:47

Fútbol

Tokio 2020

AGENCIAS | EITB MEDIA

El delantero de la Real marcó de penalti en la prórroga ante Costa de Marfil, con el partido igualado a dos goles.

Noticias (3)

Un gol de Mikel Oyarzabal en el m.97 de la prórroga encarriló la clasificación para las semifinales de los Juegos Olímpicos a España, que se encargó de sentenciar Rafa Mir, tras vencer a Costa de Marfil (5-2) en un partido que vivió dos minutos de añadido en el tiempo reglamentario en el que hubo dos tantos.

Max Gradel adelantó a los africanos en el m.90+1 y Rafa Mir logró la igualada tan solo dos minutos después para volver a equilibrar el marcador y llevar el encuentro al tiempo extra.

La prórroga se decantó desde el punto de penalti. Eric Bailly cometió mano en un salto luchando por un balón aéreo con Pau Torres y el colegiado, el venezolano Jesús Valenzuela, concedió la pena máxima que transformó Oyarzabal.

Ya con el partido agonizando, Rafa Mir firmó su triplete y la sentencia en los minutos 117 y 120.

Ficha técnica:

5 – España: Unai Simón; Óscar Mingueza (Vallejo, m.9), Eric García, Pau Torres, Miranda (Cucurella, m.106); Zubimendi (Moncayola, m.106), Mikel Merino (Rafa Mir, m.90+2); Asensio (Bryan, m.67), Pedri (Carlos Soler, m.102), Olmo; y Oyarzabal.

2 – Costa de Marfil: Tape; Singo, Bailly, Dabila, Diallo; Timite (Diallo, m.63) Kouassi (Kouao, m.114), Kessie, Gradel; Kouame (Keita, m.90) y Dao.

Goles: 0-1, min. 10: Bailly. 1-1, min.30: Dani Olmo. 1-2, min.90+1: Gradel. 2-2, min.90+3. 3-2, min.97: Oyarzabal (penalti). 4-2, min.117: Rafa Mir. 5-2, min.120: Rafa Mir.