Inicio Deportes Un Ibaka de récord brilla en una noche esquiva para los Gasol

Un Ibaka de récord brilla en una noche esquiva para los Gasol

Publicado 05/11/2018 10:40:24CET

MADRID, 5 Nov. (EUROPA PRESS) –

El pívot hispano-congoleño Serge Ibaka vivió este domingo su mejor noche anotadora en su carrera de la NBA tras anotar 34 puntos en la victoria de Toronto Raptors ante Los Angeles Lakers (107-121) de LeBron James, mientras que los dos hermanos Gasol cayeron con San Antonio Spurs y Memphis Grizzlies, respectivamente.

Ibaka fue el auténtico líder del triunfo de la franquicia canadiense, que ya tiene un balance de 9-1 para liderar en la Conferencia Este y que no se inmutó ni ante la visita a LeBron James ni por la baja de uno de sus referentes, Kawhi Leonard.

Y sin el alero, fue el ex jugador del Manresa y el Real Madrid el que tomó las riendas anotadoras con 34 puntos, la mejor marca de su carrera en la mejor liga del mundo, y además sin fallar en sus primeros 14 lanzamientos, algo que según indicó la NBA no lo lograba nadie desde Shaquille O’Neal en 2006, lo que añadió 10 rebotes para firmar un gran ‘doble-doble’.

«Sólo estaba centrado. Sabía que Kawhi estaba fuera este noche, así que quería salir a la pista y dar lo mejor de mí», comentó tras el encuentro el hispano-congoleño, al que le bastaron 29 minutos para hacer esta anotación, y que estuvo secundado por el base Kyle Lowry, con 21 tantos y 15 asistencias, y el camerunés Pascal Siakam (16 y 13 rebotes).

Estos fueron argumentos suficientes para que Toronto dominase un partido ya desde el demoledor primer cuarto (17-42). En los Lakers, que se llegaron a colocar a diez en el último periodo, ‘King’ James se quedó en 18 puntos, aunque por la diferencia en el marcador ‘sólo’ disputó 28 minutos.

Ibaka fue el mejor español de una noche del domingo que le fue amarga en cambio para Pau y Marc Gasol, que sumaron sendas derrotas, con actuación bastante más discreta para el mediano de los hermanos catalanes.

Pau rozó el ‘doble-doble’ con 12 puntos y 8 rebotes, aportando además 5 asistencias, en la clara e inesperada derrota de los Spurs por 107-117 en la visita de Orlando Magic, que llegaba a Texas con cuatro derrotas seguidas.

Los visitantes, donde Aaron Gordon (26 puntos) liderón el buen juego coral con otros cinco jugadores anotando con dobles dígitos, aprovecharon la flojera defensiva de los locales en los tres primeros cuartos para dejar casi sentenciado el partido antes del periodo final (74-91). DeMar DeRozan, con 25 tantos, fue el más destacado de los de Gregg Popovich.

Peor le fueron las cosas a nivel personal a Marc Gasol, que a la derrota casi sobre la bocina (100-102) ante Phoenix Suns unió un pobre partido en anotación, con 7 puntos y un discreto 2/13 en tiro, que empañó su mejor trabajo en la ‘pintura’ (8 rebotes).

Memphis dejó escapar una más que valiosa victoria en el FedEx Forum, donde tuvo dominado en el último cuarto a su rival, que sólo había ganado un partido hasta el momento y que caía por 12 puntos. Pero de la mano de Devin Booker (25 puntos, 14 en el periodo final), los de Arizona remontaron y el tirador no falló desde 6 metros para asegurar una victoria certificada tras el fallo agónico desde el triple de Mike Conley.

–ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

SERGE IBAKA: 34 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

PAU GASOL: 12 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones.

MARC GASOL: 7 puntos, 8 rebotes, 2 robos, 1 asistencia y 1 tapón.