Inicio México Toluca rescata empate 1-1 ante Cruz Azul en el Nemesio Diez

Toluca rescata empate 1-1 ante Cruz Azul en el Nemesio Diez

Con un gol del zaguero Adrián Mora en la segunda parte, Toluca remontó este domingo para empatar en casa 1-1 ante Cruz Azul, por la sexta fecha del torneo Clausura mexicano.

El volante Orbelín Pineda puso al frente a la Máquina a los 26 con un remate de cabeza, pero Mora niveló las cosas por la misma vía a los 65.

Con el resultado, Toluca rompió una racha de tres derrotas consecutivas y alcanzó siete puntos para colocarse en el undécimo puesto de la clasificación a la espera del último partido de la fecha.

Cruz Azul
ligó su segundo partido sin ganar en la liga y ahora tiene ocho puntos para colocarse en el décimo peldaño.

Toluca generó el primer peligro en porterías a los 23 minutos, cuando Rodrigo Salinas disparó desde fuera del área y su intento fue desviado por el portero Jesús Corona.

La Máquina se adelantó poco después, cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez mandó un centro por derecha hacia el área chica, donde Pineda aprovechó la mala marcación de la zaga para conectar un remate de cabeza que entró por el centro del arco de Alfredo Talavera.

Cruz Azul tuvo otra aproximación a los 44, cuando Rodríguez volvió a enviar un centro por derecha hacia el área donde el uruguayo Martín Cauteruccio sacó un disparo rasante que fue contenido por Talavera.

Toluca parecía descontar sobre el final del primer tiempo con un tanto del argentino Emanuel Giglioti en una jugada de tiro de esquina, pero el gol fue anulado por una falta del zaguero argentino Jonatan Maidana sobre el paraguayo Pablo Aguilar.

Los Diablos Rojos nivelaron el partido a los 65, en una jugada en pelota detenida en que Mora superó a su marcador y conectó remate de cabeza que entró pegado a la base del poste derecho del portero Corona. Con esa anotación, Toluca rompió una racha de 315 minutos sin gol.

Toluca estuvo cerca de llevarse el triunfo a los 90, con un remate de cabeza de Maidana que fue desviado sobre la línea por Adrián Aldrete.