Inicio Noticiero Digital Mejores amigos de Instagram: qué son y cómo se utilizan

Mejores amigos de Instagram: qué son y cómo se utilizan

Hoy te vamos a explicar qué es y cómo utilizar la nueva función de Mejores amigos de Instagram. Se trata de una característica presentadas a finales de noviembre del 2018, y que poco a poco ha ido llegando a todos los usuarios. Su finalidad es la de permitirte crear una lista de usuarios a los que puedas mandarle determinadas historias que otros no podrán ver.

Vamos a empezar el artículo explicándote de la manera más sencilla posible qué son exactamente los mejores amigos de Instagram y qué función específicas tiene esta lista en Instagram. Luego, pasaremos a decirte paso a paso cómo configurar tu lista de mejores amigos y cómo utilizarla a la hora de publicar historias de Instagram.

Qué son los mejores amigos de Instagram

Los mejores amigos de Instagram son una lista de usuarios con los que quieras compartir historias aparte. Por defecto, Instagram comparte las historias que subas con todos los usuarios o con sólo unos cuantos que tú puedes ir eligiendo. La lista de mejores amigos viene a cubrirte en el caso de que siempre elijas a determinadas personas concretas para compartir determinadas historias.

Su premisa es que hay algunas historias de Instagram que es mejor compartir sólo con algunas personas de confianza. Pues bien, esta nueva función te permite configurar una lista con las personas en las que más confías, de manera que luego lo tengas fácil para compartir contenido sólo con ellas.

Se trata de una función que de momento sólo es funcional con las historias, y no con las publicaciones convencionales. La podrás utilizar cuando vayas a publicar una historia, cuando al lado de las opciones de publicación veas que ahora aparece una llamada Mejores amigos.

Sólo tú podrás saber qué usuarios hay en tu lista de mejores amigos, y ni a los que añadas ni a otras personas les llegará ningún tipo de notificación cuando sean añadidos o eliminados. Porque claro, esta lista es totalmente personalizable, y puedes añadir o retirar personas de ella siempre que puedas.

Cómo configurar y utilizar tus mejores amigos

Abre Menu Lateral

Para configurar tu lista de amigos en Instagram, lo primero que tienes que hacer es abrir la aplicación e ir a tu perfil. Una vez estés en tu perfil, pulsa sobre el botón de menú que tienes arriba a la derecha con el icono de tres rayas en horizontal.

Mejores Amigos

Al pulsar sobre la opción, se abrirá un menú lateral en el que puedes ver una nueva columna con varias opciones. En esta columna, pulsa sobre la opción de Mejores amigos que te habrá aparecido justo encima de la de descubrir personas.

Anadir A Lista

Irás a una pantalla en la que Instagram te permitirá editar tu lista de mejores amigos. En ella tienes dos pestañas, y lo primero que tienes que hacer es ir a la de Sugerencias e ir pulsando sobre el botón Añadir de al lado de los usuarios que quieras poner en tu lista de amigos. Puedes añadir todos los que quieras, e Instagram no enviará ninguna notificación a estas personas.

Lista Mejores Amigos

En la pestaña Tu lista puedes ver a quiénes has añadido a tus mejores amigos de Instagram. Los distinguirás porque aparecerá una estrella de color verde en su avatar, y al lado de cada uno verás un botón Eliminar para que puedas quitar de la lista a quien quieras cuando quieras.

Publicar Mejores Amigos

La lista de mejores amigos la utilizarás cuando vayas a publicar una Historia de Instagram. La historia la puedes crear y editar como siempre lo has hecho, nada cambia en las opciones que tienes presentes. Sin embargo, cuando vayas a publicarla verás que en las opciones de abajo te aparece un botón Mejores amigos. Si pulsas en él, la historia se publicará directamente de manera que sólo las personas que estén en esa lista puedan verla.

Publicado Mejores Amigos

Cuando publiques una historia, tanto las normales como las enviadas a mejores amigos aparecerán en tu feed. Sin embargo, podrás distinguirlas por el botón verde de Mejores amigos que aparece en las que hayas enviado a esta lista. Las personas que la reciban la verán como si fuera una historia normal, sin ningún indicativo especial.