Inicio Venezuela Cerro Porteño y Gremio clasifican a octavos de la Libertadores

Cerro Porteño y Gremio clasifican a octavos de la Libertadores

En el estadio Luis Franzini de Montevideo y con un gol en los descuentos, Cerro Porteño derrotó al local Defensor Sporting por 1-0 y se aseguró su boleto a octavos.

El delantero Diego Churín definió ante la salida del portero local tras un feroz contragolpe en el minuto 90+1 cuando todo Defensor Sporting se había adelantado en busca de la victoria.

A segunda hora, en Maturín, el Gremio sigue su marcha invicta en busca de su cuarta Copa Libertadores, tras las ganadas en 1983, 1995 y el año pasado, y este martes venció al local Monagas por 2-1 para asegurarse su lugar en octavos.

Un gol de Ramiro con un remate de media distancia a los 65 minutos y un penal convertido por Jailson a los 90+6 le dieron la victoria al Gremio, mientras que Walter Kannemann en propia puerta descontó para el once venezolano a los 90+2 minutos.

Gremio sigue comandando el Grupo 1 con once puntos, seguido de Cerro Porteño con diez. Defensor Sporting, con cuatro unidades, y Monagas, con tres, buscarán quedarse con el tercer lugar de la llave, que otorga el pase a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

El miércoles 23 de mayo, en la última fecha de la llave, Gremio recibirá a Defensor Sporting y Cerro Porteño al Monagas.

En el Grupo 2, mientras tanto, Delfín y Colo Colo se hicieron fuertes de local, vencieron a Atlético Nacional y Bolívar, respectivamente, y dejaron la definición de la serie para la semana próxima, cuando se disputará la última fecha.

En el estadio Jocay del puerto ecuatoriano de Manta, el humilde Delfín derrotó por la mínima al Atlético Nacional y sigue soñando con llegar a los octavos de final.

Un gol de Andrés Chicaiza en el minuto 19 sacó de terapia intensiva a los ‘cetáceos’, que llegaron a siete puntos en el Grupo 2 y en la última fecha visitarán el jueves 24 de mayo al Bolívar en La Paz, último con cinco unidades.

Atlético Nacional, al que le bastaba con la igualdad para sellar su boleto a la próxima ronda, sigue como líder con nueve puntos y recibirá también el jueves 24 de mayo a Colo Colo, también segundo con siete puntos.

El ‘cacique’ chileno revivió este martes al derrotar a Bolívar por 2-0 en el estadio Monumental de Santiago.

El histórico goleador colocolino Esteban Paredes a los 30 y 27 minutos anotó los tantos para el elenco chileno, que igualmente tendrá una parada difícil en Medellín la semana próxima, cuando visite al Atlético Nacional, para lograr su clasificación.