Inicio Actualidad El Barça es el campeón de la Copa de España de fútbol...

El Barça es el campeón de la Copa de España de fútbol sala 2024

El Barça se ha proclamado campeón de la Copa de España de fútbol sala 2024, disputada en el Palacio de Deportes de Cartagena, tras vencer a El Pozo Murcia en la final.

La igualdad entre ambos equipos ha sido tanta durante todo el partido que el encuentro ha tenido que llegar a penaltis para decidirse el ganador, donde el equipo de Barcelona se ha impuesto con un resultado de 4-2.

El encargado de abrir el marcador ha sido el combinado murciano con un tanto de Rafa Santos, que hizo que se marcharan con ventaja al descanso. La superioridad no duró mucho, ya que Catela no tardó ni un minuto en empatar tras la vuelta de vestuarios.

La neutralidad en el luminoso se mantuvo apenas seis minutos, ya que un gol de Marlon adelantó de nuevo a los murcianos. Sin embargo, el equipo de Jesús Velasco supo plantar cara a su rival y Coelho volvió a igualar la contienda dos minutos después.

Desde el minuto 29 el resultado se mantuvo en tablas y no ha sido hasta el último minuto cuando se han vuelto a ver goles. El primero de ellos fue de Gadeia, que pareció haber dado la victoria a los charcuteros pero, apenas segundos después, Catela volvió a anotar con un doble penalti dejando en igualdad el resultado al acabar el tiempo reglamentario.

Durante la prórroga no se produjeron cambios en el marcador, lo que llevó a que el encuentro acabara con una tanda de penaltis que no siguió una dinámica diferente a la del juego, ya que también hubo igualdad hasta que finalmente en Barça consiguió ponerse por delante gracias a un superlativo Miquel Freixas.

Con la consecución de este trofeo, son ya siete las Copas de España que posee el conjunto culé en su palmarés y acorta la distancia con Movistar Inter, el equipo que más ediciones de la competición ha ganado (11).