Inicio Argentina Italia golea 3 a 0 a Brasil sin despeinarse al término del...

Italia golea 3 a 0 a Brasil sin despeinarse al término del primer tiempo

Italia le gana a Brasil 1 a 0 por el Grupo D en el Estadio Malvinas Argentinas, luego de lo que significó la victoria de Nigeria sobre República Dominicana en el primer turno.

El partido comenzó con mucho ritmo, con llegadas de ambos equipos que generaron una gran ilusión en los simpatizantes que colmaron las tribunas. Se trata del primer cruce de alto vuelo en el torneo juvenil, luego de la victoria de Argentina ante Uzbekistán.

Ambos tuvieron imprecisiones que pudieron costar muy caro antes de los 10 minutos de juego. Brasil comenzó a situarse en el campo rival con varias aproximaciones que lo tuvieron cerca de abrir el marcador.

Sin embargo, a pesar de las llegadas de Brasil, Italia abrió el marcador por la vía aérea a los 12 minutos, con un gol de Prati en el segundo palo.

Brasil no pudo aprovechar las situaciones de pelota parada que obtenía en los avances para recuperar la igualdad. El conjunto Brasileño, que fue campeón del Sudamericano, no pudo hacer valer su fuerte.

Asimismo, en una mala salida del arquero Mycael, Italia aprovechó y aumentó la ventaja con un gol de Casadei de cabeza. Así, el seleccionado europeo, demostró su concentración y su clara idea para imponerse en el juego.

Unos minutos después, a los 31 minutos, llegó el tercero de la tarde con un remate de Casadei desde los doce pasos. Brasil, desconcertado, no encontró soluciones ni respuestas para contener la ofensiva italiana.