Inicio Deportes Toni Abadía se sube al podio de Kiptanui y Burka repite victoria...

Toni Abadía se sube al podio de Kiptanui y Burka repite victoria en la San Silvestre Vallecana

Publicado 01/01/2018 12:38:46CET

MADRID, 1 Ene. (EUROPA PRESS) –

El atleta español Toni Abadía subió al tercer cajón del podio de la Nationale-Nederlander San Silvestre de Vallecas que se adjudicó en la Nochevieja de 2017 el keniaa Eric Kiptanui, mientras que en la carrera internacional femenina la etíope Gelete Burka repitió la victoria que firmó en 2012.

Las calles de Madrid se inundaron de 42.000 participantes que acudieron a la cita de la San Silvestre pese al frío, viento y lluvia con los que la capital española despidió el año. Cerca de las 20:00 horas, una selección de los mejores atletas del mundo lanzaron una rápida carrera e igualada.

Al final, el triunfo fue para Eric Kiptanui (27:34), atleta del NN running team, seguido por su compatriota Amos Kirui (27:48) y en tercer lugar, el español Toni Abadía (28:24).

Mientras, en la carrera femenina, Burka volvió a ganar como hiciera en 2012, pero sin conseguir la plusmarca que tenía establecida en la carrera por tan solo dos segundos (30:55). En segundo lugar entró la portuguesa Catarina Ribeiro (32:41) y el último cajón del podio lo completó la británica Alison Dixon (32:57). La primera española fue Azucena Díaz que entró en cuarta posición.

La 53ª edición de la carrera arrancó con un show de salida con actuaciones en directo. Marc Gasol, Mireia Belmonte, Marc Márquez, Ruth Beitia, Javier Fernández o Carlos Sáinz, entre otros, fueron los encargados de dar la cuenta atrás a través de un vídeo. La prueba popular tuvo como novedad la tercera oleada destinada a la Nike U-25 Race. Reservada a corredores menores de 25 años, fue la única que se realizó por equipos.

Borja Pérez y Cristina Giurcanu se impusieron en la San Silvestre Popular, con unas marcas de 31:21 y 36:06 respectivamente. Giurcanu repite victoria tras su primer puesto en 2016.